komitetmoskva

Заявление французских анархо-синдикалистов о деле 11 ноября

Пока финансы убивают, государство лжет

Финансовые спекуляции, которые вызывают здесь массовые увольнения, порождают в иных местах голод, обрушивающийся на миллионы людей. В результате 19 миллионов детей обречены на смерть в течение нескольких грядущих месяцев.
Вместо того, чтобы признать свою ответственность за это преступление против человечества (порожденное, среди прочего, спекуляцией на продуктах питания весной 2008 г.), власть организовала нам 11 ноября грубую подрывную операцию. Удар в СМИ, который призван сосредоточить внимание на группе молодых людей и навесить на них этикетку «террористов» под тем предлогом, что скоростные поезда пришли к месту назначения с опозданием, на самом деле никого не может обмануть. Хотя все это дело достойно занять место в летописях государственных манипуляций, оно не случайно затеяно именно сейчас:
– Власть продолжает лгать, чтобы подготовить нас к страданиям от последствий своего кризиса.
– Власть продолжает лгать, чтобы не говорить о реальности.
– Власть продолжает лгать, чтобы защитить преступный мир финансов.

ХВАТИТ ЛЖИ! ХВАТИТ ПРЕСТУПЛЕНИЙ!
НАРОДНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ!

CNT-AIT Тулуза
21 ноября 2008 г. Зачитано в ходе митинга перед памятником погибших и участников сопротивления в Тулузе 29 ноября
http://anarsonore.free.fr/spip.php?article256

ТАРНАКСКОЕ ДЕЛО

10 человек были задержаны для допроса утром во вторник 11 ноября в Танаке (Коррез), Париже, Руане и Баккара в ходе операции под названием «Тайга», на которую было мобилизовано 150 полицейских. 9 из них содержатся под надзором в помещениях центральной дирекции внутренних расследований в Леваллуа, 10-я, мать одного из них, содержится под надзором в Нанси. Их обвиняют в принадлежности к «ультралевой анархо-автономной тенденции» и причастности к серии из 5 актов саботажа de caténaires железных дорог в Уазе, Ионе, Сене-и-Марне и Мозелле. 6-й случай саботажа в Нарбонне также упоминался, но позднее был изъят, так как был совершен совершенно иначе. В соответствии с антитеррористическим законодательством, это содержание под стражей должно ограничиваться 4-мя днями, на протяжении 96 часов. Затем подозреваемые должны или предстать перед антитеррористическим судом, или освобождены без предъявления обвинений.

Согласно министру внутренних дел Мишель Аллио-Мари и полицейским службам, которые на протяжении месяцев шпионили за ними на манер КГБ из американских фильмов, 10 обвиняемых были замечены «вблизи от мест» совершения актов саботажа в «часы, которые могли соответствовать» времени их совершения, но полицейские до сих пор не заявили о том, что обнаружили приспособления для саботажа и не сообщили о деле ничего необычного. С другой стороны, министр заявляет, что «обыски позволили обнаружить много весьма интересных документов», свидетельствующих о вине указанных лиц, для коих характерны «отказ от любого демократического политического выражения своего мнения и крайне насильственные заявления». Этих куцых элементов по определению недостаточно для каких-либо судебных преследований. Но этого оказалось вполне достаточно для министра внутренних дел для того, чтобы выдать свои фантазии насчет «мощного возрождения радикального экстремизма» за реальность и начать широкую и зрелищную полицейскую операцию, играя на чувствах СМИ.

Хотя полицейские из службы внутренних расследований и из антитеррористического подразделения не располагают пока что никакими доказательствами, презумпция невиновности «подозреваемых авторов» уже вовсю попрана и правительством, и СМИ, и профсоюзами, и (троцкистской) Революционной коммунистической лигой. С самого начала операции президент Николя Саркози выразил радость в связи с «быстрым и обнадеживающим прогрессом, достигнутым в рамках расследования» в ходе этой «молниеносной операции» полицейских служб.
СМИ немедленно пошли в ногу с ним, подхватив фантасмагорические теории министра внутренних дел, не давая себе труда ни провести дополнительное расследование, ни поставить под малейшее сомнение обоснованность обвинений. Наконец, профсоюзы железнодорожников публично и многословно выразили радость в связи со своей непричастностью, поскольку ни один служащий железных дорог не был арестован. Лидер РКЛ Оливье Безансено поспешил осудить акты саботажа, которые «не являются и никогда не будут» действиями РКЛ. С точки зрения железнодорожного профсоюза («альтернативной») профсоюзной конфедерации «Sud», речь идет о террористических актах, и профсоюз предостерегает от тех, «кто сеет клевету, желая спутать терроризм с профсоюзным действием». Короче, козел отпущения, которого сомнительное воображение министра внутренних дел окрестило «ультралевой анархо-автономной тенденцией», устроил всех, за исключением 350 жителей Тарнака, единодушно поддержавших тех, кто снабжал их продуктами, и их председателя фестивального комитета.

Когда призрак терроризма и вызываемый им эффект ледяного ветра улетучатся и окажутся тем, что они есть – манипуляцией с помощью СМИ, будет интересно бросить в лицо всем лживым шпикам из так называемых «радикальных» профсоюзов и так называемых «революционных» партий их речи, нередко более обвиняющие, чем заявления полиции. Речи, в которых они откровенно ликовали в связи с арестом невиновных, виноватых лишь в том, что они не пожелали купить билеты их сект, обвиненных в саботаже без малейших доказательств и в терроризме за акты, которых они даже не совершали, но могли бы совершить, если верить этим параноикам. Они готовы вынести окончательное обвинение 10 человекам, оказавшись еще более скорыми, чем юстиция Саркози, которая еще не вынесла своего вердикта. Если послушать этих профессиональных шарлатанов от профдвижения, можно подумать, будто саботаж никогда не был частью его истории!

Однако же заместитель секретаря Всеобщей конфедерации труда в 1901–1908 гг., «некий» Эмиль Пуже, весьма далекий от осуждения тех, кто осуществлял саботаж против станков, не боялся приветствовать такие акты и считать их одним из средств в профсоюзной борьбе. В те времена, когда право на забастовку попиралось хозяевами и правительствами, когда демонстрации трудящихся топились в крови, как это было в Чикаго и Фурми, саботаж представал как спасение, как наиболее эффективное средство борьбы, протеста против невыносимых условий труда и требования 8-часового рабочего дня, – средство, которое можно было применить без риска быть расстрелянным.

Сегодня право на забастовку вновь подвергается атакам со всех сторон: нажим идет со стороны государства, требующего, чтобы в ходе стачки продолжал выполняться минимум работ, со стороны нанимателя, который прибегает к методам негарантированной и неофициальной занятости и шантажирует увольнением. Наконец, есть и безработные, которые не могут устроить забастовку. Нельзя рассчитывать на то, что тебя защитят профсоюзы: они слишком заняты выторговыванием своего кусочка пирога в сделках с Властью.

В этих условиях более чем предвиденным является возобновление и распространение актов саботажа. Это просто логическая уверенность, и никакие жалобы со стороны профсоюзов, партий и иных обманщиков не смогут в этом ничего изменить.

Саботаж остается одним из средств, каким располагают трудящиеся, реализуя свое боевое воображение в борьбе за свои справедливые требования.

Государство и хозяева урезали и без того скудную порцию права на забастовку и возможность трудящихся пользоваться им, но это отнюдь не изобретение сегодняшнего дня. В прошлом, оказавшись в таком положении, трудящиеся переходили к саботажу, и никакие обвинения в терроризме не остановят их дела.

За социальную Революцию, к Либертарному Коммунизму!

CNT-AIT, межпрофессиональный профсоюз Париж – Север
http://cnt.ait.caen.free.fr/forum
dimanche 16 novembre 2008

Начиная с 11 ноября наш министр внутренних дел и судебные власти сознательно раздувают шумиху в СМИ вокруг очередного внутреннего врага. Прежде это были нелегальная иммиграция трудящихся, подрывающая экономику, сеть бородачей, готовых пролить кровь, чернь из бедных пригородов, поджигающая наши города, погромщики-насильники, выступавшие против контракта первого найма. Теперь угроза именуется «анархо-автономным движением». Без всяких доказательств и судов, виновные названы. Государство, юстиция и пресса радостно топчут презумпцию невиновности, они рады, что новая Центральная дирекция внутренних расследований так рано представила им козлов отпущения. Пусть Франция боится. Это что, новое издание Венсенских ирландцев? Предоставим арестованным и их адвокатам доказать их невиновность.

Да, Франция боится. 9 молодых людей, в соответствии с чрезвычайными законами, обвинены в терроризме. Потому что они читают. Потому что они пишут. Потому что они обобществили свои доходы и имущество. Потому что они выращивают биологически чистые овощи. Потому что они предпочитают сами делать то, в чем испытывают нужду. Потому что они отвергают склеротический и унылый эгоизм и живут вместе. Потому что они ходят на демонстрации. Спецсилы высаживаются на корабль, потому что бастующие используют свои рабочие инструменты; протестующих против генетически модифицированных продуктов бросают за решетку, демонстрантов арестовывают за переноску дымовых снарядов и гнутых гвоздей, которые могут проткнуть шины. Пусть Франция боится – бунтарей и неповинующихся, блоггеров и пишущих на форумах, книголюбов и любителей вязания, живущих вместе и, что еще хуже, занимающихся мелкими работами и садовников. Мы все – террористы.

Дети нередко останавливают поезда, нажимая на сирены. Саботажники! Террористы? Мы, анархо-синдикалисты, не знаем, что такое «анархо-автономное движение», простой и растяжимый термин, изобретенный полицейскими. Мы знаем, что такое рабочий анархизм, мы знаем, что такое пролетарская автономия. Мы помним о том, что один из генеральных секретарей Всеобщей конфедерации труда, ее основатель, выдвинул теорию саботажа как средства борьбы, когда стачка и демонстрация уже невозможны. Он идет из наследия рабочего движения, из обществ взаимопомощи и профсоюзов. Это не терроризм. Это сопротивление. Мы далеки от вооруженной борьбы. Кто бы ни был авторами этих актов саботажа, каковы бы ни были их мотивы, применение чрезвычайных законов абсурдно. Мы видим, до какой степени легко наше полицейское общество может своими базами данных, своим произволом и грубой силой отобрать нашу куцую свободу и наше жалкое равенство и разрушить пространства нашей борьбы. Можно ли стерпеть, когда мы выходим за пределы норм и ищем иные возможности?
Против подавления социального движения

CNT-AIT РУАН http://cntaitrouen.blogspot.com/
(21 ноября)

  1. Bolcjoi spasibo dlia pirivodit !

    Dryzia iz CNT AIT Paris Nord

  2. А как на вашу рсс-ленту подписаться? что то не пойму

  3. Блог очень достойный, у вас очень интересная манера письма, продолжайте так и дальше!

  4. Как вам удаётся так часто и интересно писать в блог? Есть какие-то особые приёмы или хитрости, у меня так никогда не получалось 😦

  5. Большое спасибо за ваш великоленый стиль письма и интересные темы, которые вы затрагиваете здесь!

  6. Очень интересно у вас сайтец устроен, интересно и удобно, мне лично очень нравится. Где такой шаблон скачали?

  7. Очень интересно у вас писать получается, вам бы в журналисты податься, в какую нить газету. Там это точно оценят!

  8. Прикольно вы пишите, такое чувство что опыта лет 40. Вы наверное журналист или проф. писатель. Ну или отличный копирайтер.

  9. Как у вас складно получается писать, но как-то мало вы популярных тем затрагиваете, это и плюс и минус 😉

  10. This is a great resource. Ill visit again.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: